Застывший четверг

Людмила Лесных
И снова пятница, которая
Тебе мила,
И снова пишешь письма вздорные
Про все дела.

Шлёшь наставления серьёзные -
Мол, выпал снег,
И от стихов мне лучше прозою
Замедлить бег,

Не забывать про шарф и варежки,
Себя беречь,
Не то от горести растаешь ты,
Как снег от плеч...

Прошла зима, и лето минуло,
Опять зима,
И снова варежки я вынула,
И жду письма

Про наступающую пятницу
И мокрый снег.
Но в этом мире всё меняется:
Застыл четверг...

14 ноября 2017