Бог пришёл, чтоб просветить нам души

Георгий Серебряков
Бог пришёл, чтоб просветить нам души,
Обновить отпавшее творенье -
Показав всем, что Любовь и Жертва -
Это путь для нашего спасенья!

Всем народам распахнув объятья,
Он взошёл на дерево Креста -
И отныне сёстры мы и братья,
Ведь за нас Кровь Бога пролита!

Почему же так беспечны люди?
Не идут по тесному пути? -
Потому что лгут, ругаются и судят -
Нет в нас Слова - Господи прости!

Лишь в тоске предсмертной понимаем,
Что никчёмно прожили свой век -
Помоги нам в муках Божья Матерь,
Чтоб к Творцу вернулся человек!