Любимая сказка

Татьяна Макарова 11
Любимая сказка из нашего детства,
Забочка, Очуры, река  Енисей,
стоят, как столпы вековые деревья,
и жизнь здесь кипела у нас, у детей,

и взрослые здесь отдыхали на славу,
на Троицу летом гулянья с утра,
и сбор урожая, и стрижку отары,
и на танцплощадке  – лихая пора,

ах, детство былое, далёкие годы,
как вспомнишь,  и слёзы бегут по щекам,
сюда мы стремились в любую погоду,
ершей половить, пошалить на плотах,

и сплавать на остров, на спор, как бывало,
отведать кислицы, калины нарвать,
ох, сколько задора Забочка давала,
и в старости есть нам, о чём вспоминать,

та сказка из детства ночами приходит,
и спать не даёт, не даёт до утра,
а думы  по кругу бегут, хороводят,
счастливому детству – Виват и Ура!