Янтарь под снегом

Наталья Ефремова Ярославль
Кошачьей поступью в затихшем октябре
Пришла зима - безвременная старость.
Укрыла снегом рощу на заре -
И красок в мире больше не осталось.
Ни зелени, ни охры... Лишь белил
Повсюду неопрятные разводы.
Кто песней быстротечной наделил
Такое золотое время года?
Кому по вкусу стылая тоска
Прозрачной рощи, рано опустевшей?
И пусть зима отчаянно близка,
Еще цветет октябрь недогоревший.
Еще медовый отблеск не исчез
Из белых снов листвы, едва опавшей,
И льется негасимый свет с небес
На тонкий саван осени уставшей.
А значит, обращая время вспять,
Хотя с природой примириться проще,
Я снова буду пристально искать
Надежду в поседевшей старой роще -

Листок кленовый цвета янтаря
Под снегом на исходе октября.