Осенний ветер

Людмила Ойкина
 
Восход забрезжил и крылом
Земли коснулся.
И стало сразу вновь светло,
И мир проснулся.
Осенний ветер бури брат, 
Спросонья хриплый, 
Срывал с деревьев все подряд 
Дождем и  вихрем.
По речке бабу-рябь понес,
Схватив в объятье.
Целуя губы ей взасос,
Снимая платье.
Смотрел нахально ей в глаза,
Как в неба просинь,
Но в них застыла вся в слезах
Седая осень.
Осенний ветер-брат лихой,
Еще и вьюге.
Гулял веселый и шальной
По всей округе.