Отыщешь

Ида Смольникова
С пола руками осколки меня собери.
Сбитый ты снова с толку.
Истина где-то рядом -
Попробуй найди
В стоге иголку.

Радость, печаль сменяют тоска и грусть.
Ты равнодушен и хладнокровен.
Больше всего потерять я тебя боюсь -
Как каплю в море.

Той меня нет, из пепелища встаю
Жалких останков.
Ты так мне дорог.
Хотя, грош тебе цена -
тысяча франков.