колобок акростихи для детей младших классов

Ольга Иштяк
Катился-катился по лесной дорожке
От самого порога сказочной избушки.
Лесных обитателей — зайца, волка, мишку —
Облапошил-обманул будто понарошку!
Большим умником себя посчитал напрасно:
Оказалось, что лиса с этим не согласна!
Как бы ни был ты умён и хитёр к тому же,
              Знай, что есть тебя умней — будь поосторожней!