Свет не горит

Анастасия Лаврова-Леонова
Свет не горит.
В темноте исчезнет этот мир.
Осень подкралась так незаметно.
Жалеть об этом становится тщетно.

Ливни заполонили целой стеной,
Ветры уносят слова стороной.
Мы потеряли смысл,
Мы потеряли себя.

И в безграничном пространстве
Этого безнадежного мира
Сохрани свою внутреннюю силу.
Свети, даже если все ослепли.

Гори, даже если ожоги остаюсь на теле.
Мечтай, даже если твои крылья не полетели.
Стремись, даже если, однажды, упал вниз.
Борись, даже если топчут твою жизнь.

Вернись, даже если потерял смысл.
Люби, даже если это похоже на ложь.
Живи, даже если это так сложно.
Улыбнись, даже если не радует жизнь.