Подвиг голубки

Наталья Демьяненко
Война бушует на планете.
Идёт она уж третье лето.
Сражались люди всей земли,
Чтоб дети лучше жить могли.

Бои гремели на земле.
Снаряды рвались на воде.
Подлодка та известна немцам.
В жизнь добавляла много перца.

Вот выследил подводку враг.
От боя не уйти никак.
Всю силу ярости обрушил.
Разрывы сотрясали душу.

Снарядом лодку повредило.
Залечь на дно ей нужно было.
Но как на базу сообщить?
Без помощи им всем не жить.

Голубка,что жила в подлодке.
Была красивой,нежной,кроткой.
Решили будет их связная.
На базу та дорогу знает.

Через торпедный аппарат
Она легко взлетела в небо.
Голубка не ждала наград.
На базу путь.Дадут там хлеба.

Вот в небе точка забелела.
Путь впереди ждал:шторм,разрывы.
Встречались лес,поля,обрывы.
Упорно всё вперёд летела.

И помощь вовремя пришла.
Подлодка бить врага могла.
Голубка в бронзе всё летит.
Там памятник такой стоит.