Дрель

Ольга Шаронова
   Опять евроремонт!И снова без отрады
   За стенкой воет дрель,не ведая пощады.
   Чиновник там для собственной услады
   Оплачивает европейский шик.


   За стенкой будет рай,наверное,не знаю.
   Но я от дрели просто изнываю.
   И дрельный вой мне снова открывает
   Лукавый,праздный,грешный мой язык.


   Недолго ждать.Чиновник "в меру скромный",
   На Кипре нагуляв загар неподмосковный,
   С подругою вернётся в грешный рай.
   Не то,чтоб я от зависти страдала...
   


   Рассудка трезвого ему за двух хватало.
   Но жизнь идёт,невольно подмечай!
   Расчёту здравому вот мне бы научиться.
   Да где уж там,напрасно и стремиться!


   В потребностях не в силах раствориться,
   Бессмертной мысли снова ход я дам.
   Что ж!Пусть живут чиновники на свете.
   Но чёрт возьми!Обрыдли дрели эти!

   
   И в мыслях уношусь я до небес.
   Я,как Обломов,кисну на диване,
   Считаю я гроши в своём кармане
   И ску..у..чно мне,хоть нравится прогресс!