Научи этому нас

Маурис Фелицитатис
 
Может казаться, что это конец,
Может казаться, что смысл иссяк.
Может казаться, что правда- как враг.
Послушай меня. Это не так.
Может казаться, что там за окном
Яркое солнце борется с днем.
Каждый день, день за днем
Ждет продолжения ехидная ночь.
Ночь. Троеточие. Прочь.

Может казаться, что это конец.
Не хочется пить и не хочется есть.
Может казаться, что время уйти...
Все не так! Слушай, cмотри:
3а раскрытым окном птица-мечта
Машет крылом, кричит: "Я твоя!
Только возьми, и я навсегда
С тобой и сейчас, и так до утра."

День ото дня она будет с тобой,
Будет рассвет, если будешь живой.
Ты сможешь, как смог тысячу раз...
Теперь научи этому нас!!!...

*Посвящается Кириллу Меньшикову, который смог научить нас бороться за Жизнь.