Послелетнее

Осень Щедрая
Опять уходит лето  в свой черед.
Спеша, забросив массу дел, столь нужных,
Мчусь на вокзал, вдруг без меня уйдет
Мой  скорый  поезд в направленье южном?

На Юг! Там пряный дух берет в полон,
И прелесть черноглазого ребенка,
В волне зеленой золотой планктон.
И улиц каменистые попонки.

Не виданные ранее цветы
И пальмы-веера колышет ветер,
Топорщит юкка острые персты,
И море блещет в ярком, щедром свете.

Там, на волне, упругой и крутой,
Паря, звездой раскинув руки вольно,
Прильнешь к груди морской, такой родной…
И так легко… И так нигде не больно…

………………………..

Пора вставать, а то гляди, проспишь.
Темно еще, а на часах уж восемь.
И, морем долго глаженый голыш,
Нырну в жемчужный блеск, туман и осень.