К Формуле Эйнштейна

Глеб Маринов Тегма
                Е.Ф.

    Здравствуй, формула Эйнштейна!
    Знал энергию я масс,
    Что, заряженный портвейном,
    Разряжал рабочий класс.

    Все частицы с ускореньем
    Превращались в волны - так,
    Что писал из всех кореньев
    Мир сей формулы зигзаг.

    "Е равно МС в квадрате,
    Е равно МС квадрат" -
    С этой формулой был внятен
    Агрегат и аппарат.

    За таёжным поворотом
    Паровик на Воркуту
    Этой формуле фокстротом
    Напевал своё ту-ту.

    Абсолюта сбросив бремя,
    Этой формулы прогресс
    Сквозь Ньютоновское время
    Мчал Эйнштейновский экспресс;
    И... в "Росатоме" воскрес!


                Ноябрь 2017/ Апрель 2019