в. Послушай... Анатолий Яковлевич Романов. И Экспр

Валентинка Павлова
«Послушай, как рыдают журавли...»романс. (Анатолий Яковлевич Романов).
И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2017/11/14/3533
                романс               
 
Послушай, как рыдают журавли... романс
Анатолий Яковлевич Романов
                романс               
                . . . . . .
                * * *
Послушай, как рыдают журавли...
Моей души такой же клич печальный.
С тобой мы друг от друга далеки,
Заря встаёт колечком обручальным.

В лазурь блестит серебряная гать,
Во всей округе, как и в сердце, стужа.
Дай о себе ты, дорогая, знать,
О, как тоской я без тебя простужен.

В ветрах холодных стонет голый лес,
Ведь снял ноябрь багряную одежду.
В моё раздумье с синевы небес
Вселяет грусть пернатая надежду.
 
Уже горит костром холодным день,
И мысль моя  кружит в строке позёмкой...
Разлука бьёт в сознанье, как кистень,
От кликов изнуряющих и долгих.

О, мне б сейчас дыхание твоё
Услышать вместо песни журавлиной...
Лишь память подарила мне тепло
От губ твоих, испачканных малиной.

Анатолий Яковлевич Романов, 2017
...............................

Экспромт на «Послушай, как рыдают журавли... романс» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2017/11/14/3533

"Послушай, как рыдают журавли,
Моей души такой же клич печальный.
С тобой мы друг от друга далеки,
Заря встаёт колечком обручальным."
..................................
Я слышу твою душу, слышу, милый.
Чувствую стужу сердца твоего.
Тому способствует и месяц стылый,
Пропало с ноябрём совсем тепло.

Звезда с луной тебя обогревают,
И прочь тоску стараются прогнать.
Надежду нашей встречи так вселяют,
Разлуку, – изнуряет, - как понять?

Встречи желанием горю, не скрою, -
Нежно обнять и в ласках утонуть.
Нам эту встречу ветер назначает,
И выбирает самый верный путь.

Я слышу, слышу, как рыдают журавли.
И слышу души крик твоей печальный.
Пока с тобой мы друг от друга далеки, -
Сердца всё ближе, - это замечаем.

:

Не стихи, а шедевр.
Очень трогают душу.
Обещанье своё
Я тебе не нарушу.
:)))))))

Валентинка Павлова   14.11.2017

Валентинка, благодарю.

"Как будто солнце горит в сердце,
Распространяет все лучи.
Душа нашёптывает смело:
"Признайся ему, не молчи."
Валентинка Павлова

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   14.11.2017
Душу ослушаться не смею,
Сказать о том всё же робею.
:)))))))

Валентинка Павлова   14.11.2017