Вопреки осени

Выскребцева Ольга Юрьевна
ВОПРЕКИ ОСЕНИ

Дождь перестал стучать по стеклам.
Затишье спряталось лишь в ливне.
Твое лицо от слез промокло,
Ведь стали мы почти чужими.

Но не грусти, да, осень сможет
Исправить все твои печали —
Пройдясь по парку осторожно,
Услышишь, журавли кричали.

И прелесть той прощальной песни
Тебя безудержно захватит,
Жизнь будет даже интересней,
Когда есть в чувствах след печали.

Но только пусть светлее станет,
Как будто в нежной акварели...
Шуршит листва под сапогами —
То музыка, на самом деле.

Ее с тобой нам дарит осень,
И, оценив сие творенье,
Мы просто друг у друга спросим:
Где поселилось вдохновенье?

И налетит промозглый ветер,
Как будто руки расплетая...
Но все же, я за нас в ответе,
И обниму тебя, родная.

14.11.2017г.