Отражения

Андрей Вячеславович Драгунов
1
В парке, на алее воздушный змей –
кем-то забытый, брошенный – замерзает –
от безысходности… и хвост его всё длинней…
только, как раньше, больше уже не летает,
не бороздит бесцветный – теперь – пейзаж…
в облако больше не тычется, улыбаясь,
не устремляет в небо весь свой кураж –
просто валяется в листьях, почти сливаясь
с их разноцветием… длинным своим хвостом –
вот тебе радость, осень – бесплатной краски…
вроде бы просто – бумага с красивым бантом…
то ли – ещё одна весть, но без громкой огласки.

2
… но начинает заканчиваться воздух слов –
с примесью дыма, гари, сырой страницы,
что так горчит – на запах, как Твой улов –
в серо-зелёных… скомканных утром лицах…
и никакой возможности повторить,
или запомнить – кто там, с тобой в трамвае
переезжает вечность… Кого винить!.. –
чей отражается профиль в оконной раме.
3
В двух-трёх словах рассказанная суть –
от одиночества – конечно – ранним утром –
после чего – конечно – не заснуть…
и все слова – из жалости – как будто.

ноябрь 13-14. 2017 год