Магия ночная

Михаил Бордонос
Есть в сочетании с «ночной»
Подтекст мифических значений.
Шёпот ночной. Он не такой –
В нём след непознанных движений.
        А крик? В жгучей тиши –
        Как выстрел. Или нарастает,
        Воображение кипит,
        И рок с подкорки выплывает.
Ночной портье. Ночной дозор.
Дежурство в графике – ночное,
А в детстве – кладбище на спор,
Сколько с «ночным» стрёмных историй!
        Хотя люблю я свет дневной,
        Но магией пленён ночной.
         15.09.2017.