Нехватка

Марк Постернак
Не берусь судить о Божьих свойствах я -
Океан понять не смогут реки.
Если в человеке нет спокойствия -
Не хватает Бога в человеке.

И в любви незваной и непрошенной,
Что на боль наматывает жилы,
Сединой страстей не огорошены,
Не находят счастья старожилы.

На твои измены не пеняю я
И, как пёс, зализываю раны.
Их чутьём собачьим обоняю я,
Как засаду вражью ветераны.

Ты, в меня по-прежнему влюблённая,
Не тому пророку моешь ноги.
При свечах, коленопреклонённая,
Не расскажешь Богу о тревоге.

И в бездонном кубке удовольствия,
И в безбожной рубке мы - калеки...
Если в человеке нет спокойствия -
Не хватает Бога в человеке.