Парус

Игорьильин
Плюс-минус бесконечность,
Отсчёта – точка ноль,
Ждала, казалось, вечность
Прекрасная Ассоль.
Поверить трудно в чудо –
Обыденности плен,
Зависимые люди
От проводков и клемм.
Доспехи Дон Кихота?
Вершины снежных гор?
В одеждах чёрных готы,
Раздут для пыток горн…
Октябрьский снег растаял,
Мы сходимся в одном:
Желанный парус алый
Увидеть за окном.