Поэтически совершенная строфа Валерия Нуартье

Поэтическая Экспертиза Лк
Из стихотворения Валерия Нуартье "Осень в зиму уходит" : http://www.stihi.ru/2017/11/13/2325




Тает  роща  в   сиреневой   дымке,
Тонкий    иней   припудрил   траву.
По  извилистой   пестрой  тропинке
Легкий  ветер   разносит   листву.



1
Применяются классически безупречные полностью созвучные рифмы.

2
Применяются исключительно поэтические слова и фразы.

3
Безупречный поэтический замысел - эфемерность,зыбкость поэтического повествования.

4
Поэтическая образность каждой поэтической фразы.

Тает  роща  в   сиреневой   дымке  - исчезающая в дымке роща дрожит в сиреневом цвете.

Тонкий    иней   припудрил   траву - трава сплошь вся в белом одеянии.

По  извилистой   пестрой  тропинке - длинная,причудливо изгибающаяся цветочная тропинка.

Легкий  ветер   разносит   листву - ветер легко и непринуждённо играет с осенней листвой.

Все четыре последовательных поэтических образа легко и явственно представляются в поэтическом воображении чередой эфемерных лесных картин в изящном движении осенних переживаний.

5
К потрясающим осенним картинкам добавлено лёгкое,едва заметное движение - образы постепенно перемещаются в самые глубины загадочного осеннего леса.

6
Нет никаких сложных для восприятия слов и тяжёлых для слуха идей.Всё происходит естественно,легко и волнующе.

7
Поэтическая идея эфемерности осеннего леса выражается красноречивой последовательностью утончённых поэтических фраз,образно и с фантастическим поэтическим восторгом  передающих живописное поэтическое настроение уходящей от нас осени..