Советский Союз

Роман Расскаазатель
То было – редкостная новь!
Союз Советский – просто чудо!
Когда талантлив ты но бос, идёшь из ниоткуда…
Мог оказаться средь достойнейших умов!

И, кто-бы что не говорил, но за моралью он следил.
Ваш «Проклятый, Советский»…
Возможность каждому была дана
В профессора!
Или по простоте душевной во фрезера и токаря! 

Не будет этого! Не будет больше никогда.
Студент сказал, талантливый, один:
"Повсюду быть я должен, максимум вторым!
Всё продано давно."

Во сне я слышу голос древних мудрецов:
И выражения, что будут актуальными по ныне
"Рабы рождают только лишь рабов!"
А мы? Мы будем крепостными…?