Как же нужна мне. Сонет-матрёшка

Александралт Петрова
В сонет вписан яс: "Как же нужна мне"
автор: Юля Акатова Восточное
http://www.stihi.ru/2008/07/02/3422


Как же нужна мне поддержки ваниль
В страстном дыханьи ночей, чтобы рядом
Срочная помощь, что гасит фитиль
Свечки, горящей пред любящим взглядом.

Падаем вместе, друг друга обняв
В бурно кипящий котёл и конечно
Будем вариться, но чувств наших сплав,
Вычистив, примет в объятия вечность.

Может быть станем как раки красны
В блюде счастливом от песни правдивой...
Думаю: "Не было б только войны
От несогласия с рыбкою милой."

Пусть откровенным покажется слог -
Благоволит целомудрию Бог.

***

как же нужна мне
в страстном дыханьи ночей
срочная помощь

падаем вместе
в бурно кипящий котёл
будем вариться

станем как раки красны
в блюде счастливом
не было б только войны
с рыбкою милой