Угольками звёзды блещут!..

Данила Клюев -Тверской
Чу ! Ползёт полночный холод !
Вот ужо погодь маненько !
Хор цикад ! Сверчковый стрёкот ! -
Засыпает деревенька ! . .

Угольками звёзды блещут !
И туман ! -  Клубами с речки !
Филин ухает зловеще !
Нам НЕ страшно ! Мы - у печки !

Молока из старой крынки
В кружки дружно наливаем !
Все обегали тропинки ! -
Вот на лавке отдыхаем !

Спасть покамест НЕ охота ! -
Вот накинем телогрейки,
И, проверивши ворота,
Сядем рядом на скамейке !

Если семечки в кармане, -
Разговор течёт неспешно ! . .
Тени прячутся в бурьяне ! -
Тьма становится кромешной ! . .

Посидели, поболтали ! -
День прошедший обсудили !
Притомились ! Зазевали ! -
План на утро сочинили ! . .

Что  за  план ? -  О том ни слова !
Это  наша  с братом Тайна !
А не то придётся снова ! -
Коль прознаете случайно ! . .


14   Ноября   2 017 г.    00:23




       ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   





       Specially for PLAGIAT Finder:

    This work will be published on

    TWO. . . Or more of MY Author's Pages ! ! !