Капитан

Варвара Зевахина Панютина
                1.
Ты рисуешь Судьбу, призывая меня или нет;
Ты делаешь выбор и шаг — я лишь вторю.
Ты — мой Капитан. Ты нам двоим зажигаешь свет.
Но это — лишь наша Жизнь — ни счастье, ни горе.

Ты - Капитан. Я — лишь юнга на твоём корабле.
Мне отрадно дышать твоей глубиной и твоими мечтами.
Но если ты не зовёшь, я не рвусь к твоей тихой земле -
У меня есть свои небеса, что звучат моими стихами.

И вокруг плывёт в тишине множество кораблей,
И у рулей стоят отважные Капитаны,
И кто-то из них уже ищет Юнгу, полегче и посмелей,
И мы встретимся с ним, чтобы открыть новые страны.

И пока мы не знаем, будет это другой или ты,
Ты рисуешь Судьбу — призывая иль не призывая,
Поднимая стихии, рождая стихи и мечты...
Ты — мой Капитан, я — звезда твоя путевая!

                (24.09.17)


               2.
Нет, сны и грёзы — не ошибка!
Иллюзий тяжких спал туман.
Я говорю тебе с улыбкой:
О Капитан мой, Капитан!
 
Ты скоро-скоро будешь рядом:
Найдёшься, выйдешь из тени,
Меня обнимешь нежным взглядом,
Раздуешь наших душ огни!

Дорогой Света и Свободы
Меня спокойно поведёшь.
Мы за спиной оставим годы,
Века, лайфтаймы, страх и ложь...
                (14.11.17)