Куда и как мне дальше..?

Корнейчук Пётр Ефимович
*  *  *
Куда и как мне дальше
идти, в кромешной тьме?
На листике опавшем
пророчество к зиме.

Цветастые узоры
уютно греют взгляд.
И птицы стихнут вскоре:
прощанием галдят.

Мы снова повзрослели
на завершённый круг.
Подсчитаны потери,
шагов не слышен звук.

2013г.