Радости жизни

Виктор Сонкин 3
Все радости мы ощущаем,
Но в каждом возрасте свою,
В саду, в постели и за чаем,
За гранью жизненной – в Раю.

С явленьем в Свет из тьмы кромешной,
Рвёт тишину младенца крик,
Крик первой радости безгрешной,
Начала жизненного миг.

Рад в детстве новенькой игрушке,
А в юности, бурлящей кровь,
Рад милой девушке-подружке,
Дарящей первую любовь.

У молодых в успехах радость,
В потоке бурных быстрых лет,
С мечтою выспаться, хоть малость,
Но времени на это нет.

Когда приносят зрелость годы
И воплощаются мечты,
То больше радуют доходы,
Хоть омрачают животы.

А постучится робко старость
Сухою веточкой в окно,
Во внуках мы находим радость
И в сексе… по ТВ в кино.

Когда же старость в дверь ворвётся,
Здоровье бешено кося,
То радость есть, она найдётся,
В анализах хороших вся.

Но главной радостью всей жизни,
С рожденья, в возрасте любом,
Пока стучат сердца, до тризны,
Любовь быть может, лишь любовь.