Пусть не факт, но останусь живой

Александр Мальцев 10
Я перебрал уже все лимиты,
Все запреты
Уже перебрал.
И пути вроде
Все открыты,
И не надо крутить
Штурвал.
Всё идёт,
Как на автомате
И не может уже
Не идти.
Всё же чувствую
Запах драки,
Где-то рядом
И впереди.
Значит рано ещё
Расслабляться,
Значит будет
Последний бой.
И не факт,
Что мне всё удастся,
И не факт,
Что останусь живой.
Но продолжу я
Даже если...
Даже если
Вообще нет сил.
Где же эта
Последняя песня?
Та,
Которую я сочинил.
И если нет сил продолжать,
И бороться
Почти не возможно.
Должен буду я
Всё же понять,
Даже если
Всё так тревожно.
И на границе
Сквозь смерть,
Пусть отойдут все печали.
Помните?
Было в начале,
В конце
Нужно душу иметь.
И чтобы
Не дрогнули нервы,
Воспитывать
И воспитать
Должен трудом непомерным...
Душою
Я должен стать.
Душою
Совсем не телом.
Душою
Без тени смертей.
Во всё это
Нужно верить
И может быть
Взять правей.