Сквер

Виталий Аркадьевич Татаринов
Вхожу  я  в  сквер - там  хорошо …
Светло , чудесно  и  свежо .
Деревьев  много  и  кустов .
Они  различных  возрастов .
Тот  сквер  о  детстве  говорит .
И  в  мыслях  в  прошлое  манит .
Тогда  в  том  сквере  был  фонтан .
И  люд  сидел  вблизи  всё  там .
Лягушки  в  том  фонтане  были .
И  воду  изо  рта  всё  лили .
Но  90 – ые  пришли …
И  их  куда  то  увезли .
Лягушки  были  вожделенны
И  очень  необыкновенны .
Мечтали  на  них  посидеть .
И  в  очереди  «побалдеть» .
С   тех  пор  прошло  уж  много  лет .
Но  помнится  мне  сей  сюжет .
У  входа  статуи  стояли .
И  гипсом  солнце  оттеняли .
Два  пионера – стражи  были .
Друг  другу  в  такт  они  вторили .
Один  был  с  горном . Горн  держал .
Второй  всё  в  барабан  стучал .
И  был  киоск  мечты  ребят
И  мелких  разных  дошколят .
Мороженое  было  там .
В  нём  страх  сидел  отдельных  мам .
Ах , детство – детство  золотое …
Такое  милое , родное …
На  «великах»  мы  тут  гоняли .
И  этим  голубей  пугали .
Они  взлетали  от  земли ,
летали  в  голубой  дали .
Зимой  на  лыжах  здесь  мы  мчались .
В  периметр  мы  лыжню  вгоняли .
Сквер – «Пионерским»  назывался .
Народ  им  часто  любовался .
Через  него  я  прохожу .
На  детство  я  своё  гляжу .
              21.11.2016