Как жил ты?

Демирина
Как  жил  ты,   Герой,   в  этих  призрачных  бурях,
Кому  покорялся,   кого  побеждал?
Как,   лик  гордеца  неосознанным  хмуря,
Насаживал  сердце  на  острый  кинжал?

Да  в  чем  находил  ты  в  миру  утешенье,
Кого  на  груди  в  поздний  час  согревал,
И  требовал  силой  недюжей  прощенья,
За  коим  опять  прегрешений  алкал?

Кто  вел  по  дорогам  звездой  путеводной
Тебя  среди  терний  и  сонма  невзгод,
Чье  тело  закрыло  от  стали  холодной,
И  кем  предрешен  был  бесславный  исход?

Герой...  Промокают  в  дождливом  и  птицы,
И  древки  сотлевших  на  солнце  знамен,
Есть  время  пасть  ниц  и  слезой  причаститься
За  стертых  с  земли  пару  сотен  Имен!




                14.11.2017г.