Повод для хорошего настроения

Иван Шевченко 4
Объятый тягостною думой,
Сидел  я  молча  у окна.
Был день
    дождливый и угрюмый
Окрашен  в  серые  тона.

И все из рук моих
               валилось,
Я так устал  от скукоты.
Но сразу
       все переменилось,
Когда мне  позвонила ты.