Первый снег

Леана Новикова 2
Как же прекрасен самый первый снег-
пушистый, белый, без следов и пятен!
Он чист и непорочен. Он опрятен.
Переливается, как милый детский смех.

Нам свыше небеса даруют свет.
И слезы неба превращаются в снежинки,
чтоб поздней осени исчезли все морщинки
и все замерзшее укрылося от бед.

Да несомненно, это волшебство!
И в сказочно искрящихся покоях
привЕтят всех, накормят и напоят
и спать уложат, чтобы в Рождество
всё началось сначала.

Первый снег!
Он чистотой и светом неба полон.
Как Богородицы невинной тайный полог.
Как светлых помыслов и радости обет.