Петебург. Раннезимнее

Евгений12
Опять белеет снег, закрыл огонь листвы
И льдистость темных рек, нет зелени травы
Нет ярких красок здесь, сталистый небосклон
И иней серебром на всех свечах колон
Сереющих громад нависшая чреда
И город словно спит, нет, вовсе не беда
Утрами щебет птиц и детворы в садах
Замерзшие дворы, но елочек чреда
Уже возведена, предпраздник, кутерьма…
И яркий блеск витрин и оживут дома…
Лишь только бы унять всю одинокую тоску
Любимых бы обнять и выписать строку
Где яркий свет в дому, который тебя ждет
И одиночества тюрьму закрыть на круглый год