Вся жизнь - танцпол. да!

Елена Харламова 4
Мы в приступе усердья танцевального,
Почти что налетели на столы.

Чтоб не услышать грохота провального,
Сменили ритм и правила игры
И не чечёткою пошли,а много тоньше
/Не падеграс,конечно,и не минуэт/,
Нам втОрила ночная,следом,площадь,
Дождь рисовал по стёклам слово "нет".

А до того,с таким же вот усердьем,
Ты танцевать,маня меня в кровать,
да так,что злился сноб за тонкой стенкой
И уши грел,чтобы от нас не отставать.

А позже в душ мы гарцевали дружно
И пили горькое и пьяное вино...
Вот так закончилась у нас с тобою дружба -
Твоим прощеньем и моей виной.

Но в памяти остались "па" и искры,
И отсветы погасшего костра....

    Зато в тот вечер чисто,

       нежно,искренне

          любил /пусть мимоходом/...

            Жаль - вчера.

          **********

Я не знаю,какие у нас отношения с Богом,
Я не знаю, сегодня куда мне и завтра куда?
И какие зигзаги вновь выплетет эта дорога? -
Точно знаю я точно,что завтра наступит среда.

Середина недели...серёдка.- Качели на взлёте.
Я до неба рукой дотянуться хотела вчера.
Мы с тобою бесчинствовали и замирали в полёте,
Под ночным колпаком удивлённая щурилась бра.

И на все эскапады Судьба улыбалась смущённо,
Прикрывала глаза - фонари,чтоб не стыдно с утра...
А во мне просыпалась, знакомая раньше девчонка,
И стихи рисовала мне лёгким движеньем пера.

Я не знаю,какие у нас отношения с Богом,

    Знаю только,что завтра

       должна быть .....должна быть!

            среда.