обыкновенный

Ярослав Грибачёв
Какое страшое слово- обыкновенный
Обыкновенный прохожий, обыкновенный столб.
Обыкновенным грустно быть, наверно
Средь обыкновенных затерялся,  ушёл

И как всегда, в никуда, растворился
Всё так просто бонально, всё как всегда
Родился, детство, юность, потом женился
Дети подросли, состарился и вникуда...

Страшнее жизни людей, обыкновенных
Лишь обыкновенные истории, все как всегда
Кто-то кому-то изменял, кто-то кого-то любил, наверно
Кто-то о чём-то мечтал, кто-то чего-то досиг-ПУСТОТА
 
И так привычно крутится, шелистит, эта масса
Обыкновенных прохожих, обыкновенных столбов
Я так не могу, не хочу, хватит, баста
Я свобода, я рожден, без оков

Мне непонятны поступков ваших, мотивы
Глупость ваших законов и суета
Во круг денежных знаков, пустых и лживых
Это всё пустота, пустота, пустота...

И вот этой пустоты, миллиарды.
Вас во круг миллиарды!!!, А я один
Мне перед Создателем совестно за вас, мне вас так жалко.
А Ему вас не жалко, ведь вы не с Ним...