Выйду я в поле

Виталий Аркадьевич Татаринов
Выйду  я  в  поле  ранней  порою -
Брезжит  рассвет  вдалеке  за  горою …
Чувств  пред  природой  своих  я  не  скрою …
Их  не  зажать  в  кулаке .
Белый  туман  над  полем  струится .
Шорохи  слышны  в  траве .
Может  быть , это  лишь  только  мне  снится ?
И  нахожусь  я  во  сне .
Видится  мне - как  широка  равнина
и  как  бескрайни  поля.
Солнце  встаёт  над  страною - былиной
и  освещает  леса …
Реки  текут  вдали  голубея .
Плещется  рыба  в  воде .
Пение  птиц…
Обожаю . Не  скрою .
Это  бальзам  по  душе .
Трель  соловья , кукованье  кукушки
и  разговор  воробья…
Где - то  стрекочет  сорока – подружка .
Ястреб  летит  в  высоте .
Ах  ты , Россия , любимая  наша .
Ширь  безгранична  твоя .
Где  же  найти  мне  милее  и  краше ,
лучше   страны  на  земле ?
Небо  над  нею  синей  и  прекрасней ,
чем  в  закордонных  краях .
И  облака  ходят  там  не  напрасно ,
формы  меняя  свои .
Выйду  я  в  поле  ранней  порою .
Солнце  встаёт  за  далёкой  горою .
Белый  туман  потихоньку  уходит
и  оставляет  росу .
Капли  искрятся , лучами  играя ,
за  бриллианты  себя  выдавая .
Сколько  их  тут  на  траве ?
Солнце  встаёт  всё  выше  и  выше …
Нежно  тепло  нам  несёт .
Ласточки  гнёзда  свили  под  крышей .
Ждут  они  вскоре  птенцов .
В  небе  стрижи , мошкарою  питаясь ,
мчатся  как  молнии  там .
И  журавли   белой  птицей  летают .
Песни  курлыча  все  нам .
Родина  наша - родная  Россия ,
любим  тебя  всей  душой .
Лучше  тебя  нет  на  свете , родная .
И  я  тебя  не  предам .
            04.04.2016