Холодный ветер октября

Александр Фетисов 4
Холодный ветер октября,
От дома гонит вороньё.
Хочу забыть, но видно зря,
Глаза и милое лицо.

Скопилось в сердце сотни туч,
И революция в душе.
Ты для меня надежды луч,
Как Ленин в красном октябре.

Тебя встречая каждый раз,
Рвал горло и ура кричал.
И тёмной ночью, что солдат,
Тебя как Зимний дворец брал.

А в голове сплошной туман,
И крик надорванной души,
Любви закончился роман
И в сентябре расстались мы.

Прошу тебя меня прости,
Я в церкви вновь на паперти.
Мне этот крест всю жизнь нести,
Ты как икона взаперти.

Холодный ветер октября,
От дома гонит вороньё.
Глаза как яркая заря
И миловидное лицо.