Годы, как листья

Виталий Аркадьевич Татаринов
 Годы , как  листья , уже  облетают .
Осень  пришла  в  мою  грешную  жизнь .
Что  же  мне  делать ?
Вроде  бы  знаю -
Жить ...
Продолжать  просто  жить .
Шёл  от  рожденья  до  самой  «границы» .
К  той , что  не  видима  глазом  моим .
К  той , что  ночами , пожалуй , не  снится .
Время  к  ней  только , ребята , стремится .
…К  пенсии  шёл  я  своей .
Нет  не  гадал  я , не  думал , пожалуй ,
Что  всё  промчится  так  быстро , друзья .
Детство  и  юность  рукой  помахали .
В  прошлом  остались  они  навсегда .
С  ними  исчезла  «весна»  моей  жизни .
С  ними  исчезли  прекрасные  дни .
С  ними  исчезли  наивность , беспечность .
И  появились , вдруг , «раны»  души .
Как  же  хотелось  взросленья – взросленья …
Жизнью  хотелось  своей  управлять .
Правда  и  были  кусочки  сомненья …
Сможет  она  управляемой  стать .
Зрелые  годы   прошли  очень  быстро .
Их  до  конца  не  успел  я  понять .
Да , не  дорос  я  до  зама  министра .
… И  не  хотел  до  него  дорастать .
Дни  пролетали .
Бывали  «пустышки» .
Их  бы  вернуть  и  заполнить  «до  дна» …
Только  мешают  минуты – подружки …
Их  не  прожить  уж  теперь  никогда .
Жаль , что  уплыли  они  безвозвратно …
Жизни  реку  нам , увы , не  догнать .
Жизнь , по  натуре , не  очень  то  сладка .
Бьёт  всех  подряд .
… И  ей  наплевать .
«Лето»  закончилось .
Я  за  «границей» .
«Осень»  пришла .
Ну , что  ж , очень  рад .
Буду  теперь  к  «зиме»  я  стремиться …
На  остальное , поверь , мне  плевать …
       21.09.2017