Экологический коллапс

Виктор Грабарев
    
И тучи бродят, как в семнадцатом, -
Великой бури всех времён, -
И выси в сером платье бархатном
Ваяют мрачный небосклон.

Судьба надежд, невзгод и радостей
Стоит, рыдая, у окна
В обнимку с целым миром гадостей
Открытой книги бытия.

Разверзлись хляби всенебесные
И суши маленький ковчег
Познал страдания телесные,
Узрев плывущий в водах брег.

Потопы, сели, наводнения,
Грозы сверкание и гром
Предтечей стали оживления
Молитв пред светлым алтарём.

Увы, старания напрасные.
Глуха к мольбам на небе мгла
И тучи, к воплям безучастные,
Дождём смывают берега.

По весям слышатся стенания
Измученных дождями душ,
Вкусивших грустный плод страдания
От буйства в небе чёрных туч.

Авгуры козней политических
Болтают сутки напролёт
О неких тайнах "стилистических"
Круговращенья "мокрых" вод.

И вот из пены астрология
Встаёт из сумрака веков,
Но суть – ранимы экология
И весь озоновый покров.