В память о подруге

Наталия Смирнова 3
За столом на углу оставалось свободное место.
Ты тихонько вошла и присела у края стола,
Не сказала ни слова, хоть было тебе интересно,
Просто слушала, поулыбалась и рано ушла.

Второй год без тебя отмечаю я свой День рождения,
И опять за тебя я, не чокаясь, выпить хочу.
Мы, конечно, тебя не забыли - оставь все сомненья!
Я заплакать боюсь, потому о тебе и молчу.

За окном первый снег приукрасить пытается утро,
Но на сердце моём грусть разлуки с тобою лежит.
День рожденья прошёл. Как всегда, говорят, было круто,
Но слеза по тебе у меня на ресницах дрожит?