Робкая любовь

Денис Корниченко
Как же больно любить не имея
надежды ,
Бледной тенью ходить за своею
мечтой ,
Образ в сердце хранить под
телесной одеждой ,
И под маской скрывать свои
чувства порой .

Ни сказать , написать , не
обмолвиться словом ,
Взгляды прятать , глаза могут
всё рассказать
Безразличье одеть , напустить в
голос холод
И смеяться , в душе продолжая
страдать

Просыпаясь с утра , думать
только о встрече ,
Где и как подойти , что спросить ,
что сказать ,
Предложить провести лишь
вдвоём этот вечер ,
Только даже не стоит об этом
мечтать .

Остаётся бродить без какой
либо цели ,
Оживая на миг что бы сердце
унять ,
Поплыло всё вокруг и глаза
заблестели ,
И сумбур в голове и опять
промолчать .

С глупым видом сидеть ,
вспоминая свиданье ,
Уперев в стену взгляд , каждый
миг смаковать ,
Со счастливой улыбкой прожить
расстованье ,
Разговор молчаливый в душе
продолжать .

Беспокойно вертеться в
холодной постели ,
Милый образ из сердца боясь
отпускать ,
И упасть в забытьё под
рассветные трели ,
Что бы всё повторилось на утро
опять .

Для чего эта боль , для чего эти
муки ,
Неужель если любишь , то нужно
страдать ,
Не легко всё сказать - разрубить
этот узел ,
Но ещё тяжелее отвергнутым
стать .
8.11.2017г