Зиму в гости пригласила

Галина Титова -Дмитриева
Осень поняла, пропала  сила,
И, зиму в гости пригласила..
Застенчиво снежная  дева,
В дверь постучала несмело.

Осень дверь открыла смело,
Скромно присела юная дева.
Дарила осень ласково речи,
А дева сыпала снег на плечи.

Снег кружился, ложился слоями,
Вот уж и вечер не за горами.
Осень устала, сомкнула веки,
И, растворилась в зиме навеки.