Горят огни

Виталий Аркадьевич Татаринов
Горят  огни , сверкая , как  лампады .
Салют  победный  залпами  гремит .
Мы  каждый  год  теряем  ветеранов .
Но  их  родных  нам  память  сохранит .
Они  уходят  вдаль  по  одиночке .
Непокорённые  жестокой  той  войной .
Хлебнувшие  беды , прожившие  достойно
И  защитившие  страну  собой .
Да , их  осталось  очень – очень  мало .
Что   тут  поделать .
Что  тут  говорить .
Ведь  жизнь  идёт ,
Меняет  поколенья .
Она  у  нас  на  месте  не  стоит .
Вот   День  Победы – радостно - счастливый
И  грустно – горький …
Память  на  весах …
Она  приходит  к  нам  в  одно  мгновенье …
И  выступают  слёзы  на  глазах …
Уйдут  они …
Наступит  это  время …
Но  помнить  будем  их  с  тобой  всегда -
Прекрасное  родное  поколенье ,
До  капли  отдававшее  себя .
И  будем  их  с  тобою  мы  достойны .
Мечтанья  все  до  жизни  доведём .
И  пусть  порой  приходит  к  нам  усталость …
Но  путь  отцовский  до  конца  пройдём .
И , их  заветы  помня , не  забудем .
Мы  эстафету  приняли  с  тобой .
И , вспоминая  каждое  мгновенье ,
Когда - нибудь  и  сами  вдаль  уйдём .
Горят  огни , сверкая  как  лампады .
Салют  победный  залпами  гремит .
И  нет  важнее  нам  с  тобою  даты …
Ведь   ДЕНЬ  ПОБЕДЫ  снова  к  нам  идёт . 
И  пусть  живых  их  так  осталось  мало .
Пройти  по  площади  не  смогут  все …
Их  пронесут …
Портреты  ветеранов .
Бессмертный  полк  пройдёт , чеканя  шаг .
                02.05.2017