Пробежала тенью, точно ящерка

Маша Василиса Морозова
Пробежала тенью, точно ящерка,
И лучом случайным расцвело -
Кукольные волосы из ящика
Выхватив нечаянно светло.
Шелковые пряди рассы-па-лись
Скользко на фарфоровой щеке,
И глаза стеклянно улыбались,
И стояла точка в уголке.

Кружево не мялось,
Лента щурилась,
Узко обнимая ступни ног.
Дверца шкафа будто бы зажмурилась,
Сохранив нетрнутым порог.
Мягкими оборками зачеркнута,
Вскинув руки, будто бы во сне,
Холодна лежала и нетронута
С детским плачем,
Встроенным в спине.
13.11.17