Не оттого, что это труд

Маша Василиса Морозова
Не оттого, что это труд,
Без всякой цели и старанья
Часы размеренно идут,
Приняв любое расписанье.
Без обязательств перед днем
Встает проснувшееся солнце
И греет всех, кто тоже в нем
Встречается и расстается.
Не для того, что б удивить
Раскрылись ветви старой липы,
И станут галки гнезда вить
Без извинений и спасибо,
И не для радости чужой,
И не для классовых различий,
Но для того, что б быть собой
Огонь горит и кот мурлычет.
11.11.17