Без слёз писать нельзя как будто

Георгий Раенков
Февраль. Достать чернил и плакать!
Писать о феврале навзрыд,
Пока грохочущая слякоть
Весною черною горит.

    Борис Пастернак

      *

Без слёз писать нельзя как будто.
Февраль виновник неудач!
И эта пагубная слякоть
Среди роскошных вилл и дач.

Весной не пахнет, нет просвета,
Как траур тёмный горизонт.
И где заветное, - карету!
Подайте сэру чёрный зонт.

Писать, писать без остановки
Вам не поможет божий дар.
Чернила надо на спиртовку
И чая медный самовар.

Тогда навзрыд, уж это точно,
Тогда слова все в патронтаж
И в пулемётную винтовку,
И с рифмой в ногу, - смело, марш!

Достали чёрные чернила!
Февраль, пусть плачет сам навзрыд.
Про слякоть мы не вспоминаем,
В ней сплин обиженный зарыт.

Не плачьте, просто так пишите,
Ведь Бог всё видит, он простит;
Ведь слёзы делу лишь помеха,
Когда весна в душе горит!

         2017