Куда летишь ты, белый аист?

Толмачев Александр
Куда летишь, куда летишь ты, белый аист?
Куда сегодня держишь долгий путь?
Летишь один. Отстал ли ты от стаи?
Или решил немного отдохнуть?

Зачем над моим домом пролетаешь?
С собой зовешь, махая мне крылом?
Ты счастье иль покой найти желаешь?
Иль позабыл, где твой родимый дом?