Уж эти осени сюрпризы

Алексей Романов 5
     Уже кленовые листы
     На пруд слетают лебединый,
     И окровавлены кусты
     Неспешно зреющей рябины.

          Анна Ахматова

Все эти осени сюрпризы,
Воочью видеть нам дано:
Одни небрежные стриптизы
И, право, это так чудно.
      
И в Летнем* облетели с клёна
Все листья - этого не скрыть:
Слетел и листик с Аполлона,
Чтоб дам, хоть чем-то удивить.
      
Здесь Аполлон, как есть - в натуре,
Влечёт к себе нескромный взгляд
И хочет прелестью фигуры
Урок стриптиза преподать.
      
И мы с тобою здесь - под клёном,
И ловишь ты слетевший лист,
Поверь, опять в тебя влюблён я,
Как безрассудный гимназист.
      
Уж эти осени стриптизы,
В угоду дивной красоте,
Исполнят дамские капризы:
Смотрины, предпочтя - мечте.
      
2017 
      * Летний сад в Петербурге.