Отражение

Иванцова Елена
Нельзя бросать слова на ветер
Бездумно, опрометчиво.
Назад крутнуться может вектор
Погодой переменчивой.

При случае "роза ветров"
Вдруг сменит направление,
И рикошет похожих слов
Вернётся отражением.

Не просчитать удара силу,
Не вычислить направленность;
В лоб, в сердце, в глаз, а может в спину...
Ответом станет заданность.