год Собаки

Наталья Тоток
(уходящий 2017 – год Петуха)


Для адептов Зодиака
каждый месяц смена знака.
Топчут пыль земных дорог
Овен, Дева, Козерог…               
Путь начертан небесами
будь ты Раком иль Весами…
А для схем небесных троп
есть Восточный гороскоп.
В нём года меняют знаки:
уступил Петух Собаке.
Осушим на посошок –
до свиданья, Петушок!               

Как проводим Петуха,
сменим перья на меха.
Охранять людские судьбы,
Жёлтый Пёс отныне будет.
Чтоб достаток в дом принёс
этот милый рыжий пёс,
надо, лёжа на соломке,
в час полночный гавкнуть громко,
а потом, с набитым брюхом,
почесать ногой за ухом.
И тогда весь год собачий
будет щедрый и удачный,
и спокойный, как удав.
C Новым Годом! Хором: «Гав»!