вазелиновый блюз

Иньян Дзен
Что ж, дело Твоё, мне добавить нечего:
Хочешь, чтоб так было  — пусть будет так.
Бродит по улицам человечество,
Осиротевшее на пятак.

Сжимая в карманах последние грошики,
Гадают вчерашние короли —
Не то Ты решил, что хватит с них по-хорошему,
Не то у Тебя просто закончился вазелин.

А я стою в стороне,
Прислонившись к стене.
И если рухнет стена,
Я даже не удивлюсь.
Мне в этой дикой стране
Ни до кого дела нет.
Я во весь голос пою
Вазелиновый блюз.

У человечества лица усталые,
Кожа сера, под глазами мешки,
Дряблые щёки, небритые, впалые,
Плечи понуры, взгляд полон тоски.

Вертятся мысли, как наваждение —
Клином каким можно вышибить клин?
То ли молить Тебя о снисхождении,
То ли скинуться и купить Тебе, наконец, вазелин.

Речь не идёт обо мне —
Я прислонился к стене.
И если рухнет стена,
Нисколько не удивлюсь.
Мне до них дела нет.
Я на Твоей стороне.
И я пою Тебе этот
Вазелиновый блюз.

в исполнении автора:
https://youtu.be/biT5_LUOZv0